Тыквенный суп – очень полезное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией, выраженным вкусом и ярким цветом. Сегодня мы его приготовим со сметаной.
Тыквенный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Выходит чрезвычайно нежным, бархатным, вкусным и полезным. Чеснок добавляйте по желанию, но он придает аромат и пикантность. Сметану берите любой жирности. Суп можно советовать для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 Грамм
- Лук репчатый – 1 Штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 Штуки
- Чеснок – 1 Зубчик
- Сливочное масло – 30 Грамм
- Бульон мясной – 250 миллилитров (или вода)
- Сметана – 120 Грамм
- Соль – По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить тыквенный суп со сметаной?
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте. Выложите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
Тушите лук в масле 7-8 минут до прозрачности. Закаливать не нужно. Картофель и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком.
Тыкву почистите, помойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к другим овощам. Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту.
Варите овощи до мягкости. После добавьте соль по вкусу и чеснок. Взбейте овощи в бульоне блендером до консистенции пюре.
Выложите в суп сметану. Перемешайте суп со сметаной. Суп из тыквы со сметаной готов. Подавайте на первое в обед.