Блог
Недвижимость
Вакансии
Услуги
Для Бизнеса
Стройматериалы и инструменты
Транспорт
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Хэндмейд

Почему не выходит квашеная капуста! Ошибки дилетантов

25 сентября 2022, 18:09 86

Очень часто квашеная капуста не получается из-за самых простых и мелких ошибок. Хочу поделиться с вами своим опытом и теми ошибками, которые мешали мне сделать вкусную и хрустящую капусту.

Как приготовить квашеную капусту.

По народным обычаям капусту начинают квасить только после Покрова. По научному – до сих пор в капусте накапливается достаточно всех веществ, которые будут способствовать брожению, в частности, молочная кислота.

Лучше выбирать сорта поздней капусты, которые и так будут долго храниться, а значит и квашеная капуста будет долго стоять. Выбирайте округлые кочаны – они сочные и прекрасно подходят для квашения, листья должны быть сочными, кочан не длинный, сам кочан не должен быть рыхлым.

Также по обычаям, квасят капусту на 5 или 6 день после нового месяца и она всегда отлично получается, будет хрустящей.

Моркови многое не добавляют – на 3 л банка не больше 1 штуки, иначе капуста станет слишком мягкой.

Что касается соли, то на 1 кг уходит 20 г соли, обыкновенной поваренной.

Квасим капусту в эмалированной или стеклянной таре, металл не подходит.

Для правильного процесса квашения, квасить начинаем при комнатной температуре, затем выставляем капусту в место, где не выше 0 градусов. Капуста в этом случае будет хрустящей.

Шитую капусту нужно хорошо мять руками, чтобы она пустила сок и плотно укладываем в емкости, чтобы сок покрывал капусту полностью. Если сока будет мало, и он не покроет капусту, она станет мягкой.

Перемешиваем капусту на 2-3 день, чтобы выпустить углекислый газ, делающий капусту горькой и мягкой.

Правильно квашеная капуста – прекрасная закуска, дополнение в салаты, начинка в пироги, вареники и пирожки.

 

 

 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?