Блог
Недвижимость
Вакансии
Услуги
Для Бизнеса
Стройматериалы и инструменты
Транспорт
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Хэндмейд

Бенто торт с клубникой и маскарпоне - рецепт

17 июля 2022, 14:35 833

Воздушный торт с клубничным муссом с маскарпоне и клубничным соусом. Ягодное блаженство.

 

Ингредиенты

Клубничный мусс с маскарпоне

Желатин - 4,5 г

Пюре клубники - 95 г

Сахар - 35 г

Сока лимона - 5 г

Сливки 33-35 % - 125 г

Маскарпоне - 50 г

 

 

Клубничный соус 

Клубника - 200 г

Сахар - 45-55 г

Кукурузный крахмал - 12 г

Вода - 20 г

Лимонный сок - 10 г

 

Крем для прослойки

Сливочный творожный сыр - 300 г

Маскарпоне - 300 г

Сливки 33-35% - 150 г

Сахарная пудра - 130 г

 

 

Пропитка

Молоко - 50 г

Сливки - 50 г

Сгущёнка - 50 г

 

 

Крем для выравнивания

Сливочный сыр - 500 г

Сливки 33-35 % -50-70 г

Сахарная пудра -100 г

 

 

Инструкции

 

Торт в 16 диаметре.

 

Вес торта 2,5-2,6 кг. Высота 13-14 см.

 

Крайне важно! Если вы не собирали никогда высокие торты, печете только для семьи или мало опыта - готовьте торт только с 1 прослойкой мусса. Не рискуйте.

 

Бисквит.

 

Любой ванильный на ваш вкус. В актуальных сториз есть 2 варианта - ванильный на кипятке и на горячем молоке. Смотрите - пеките.

Клубничный мусс с маскарпоне

Рецепт на 2 кольца диаметром 12 см.

 

  • 4,5 гр желатина 160 блюм
  • 95 гр пюре клубника
  • 35 гр сахара
  • 5 гр сока лимона
  • 125 гр сливок 33-35 %
  • 50 гр маскарпоне

 

Замочить желатин в холодной воде до набухания (если желатин у вас иной, бегите в сториз и читайте статью - надо будет пересчитать его количество и высчитать воду для замачивания).

 

Нагреть пюре и сахар до 80°, добавить сок лимона, желатиновую массу и маскарпоне - пробить блендером. Остудить до 35 градусов.

 

Сливки взбить до состояния талого мороженого и объединить обе массы.

 

Вылить мусс в подготовленные кольца, заморозить.

Клубничный соус

  • 200 гр клубники
  • 45-55 гр сахара
  • 12 гр кукурузного крахмала +20 гр воды для его замачивания
  • 10 гр лимонного сока

 

Клубнику проварить с сахаром, ввести разбавленный в воде крахмал, прокипятить 1-2 минутки до загущения. Ввести сок лимона, перемешать. Охладить.

Крем для прослойки

  • 300 гр сыра сливочного творожного
  • 300 гр маскарпоне
  • 150 гр сливок 33-35
  • 130 гр сахарной пудры

 

Взбить до уплотнения.

Пропитка

  • 50 гр молока
  • 50 гр сливок
  • 50 гр сгущёнки

 

Смешать, немного подогреть. Использовать сразу.

Крем для выравнивания

  • 500 гр сливочного сыра
  • 50-70 гр сливок 33-35 %
  • 100 гр сахарной пудры

 

Взбить до уплотнения. Крем для выравнивания вы можете взять и любой другой, на ваш вкус.

Сборка

Бисквит - крем - мусс - бортик из крема - соус - бисквит - крем - мусс (для новичков опускаем второй мусс) - бортик из крема - соус - бисквит.

 

После сборки отправить торт в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов минимум, я ставлю на 10-12.

 

Снять кольцо, выровнять и украсить по своему вкусу.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?