Блог
Недвижимость
Транспорт
Вакансии
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Для Бизнеса
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд

Врач назвала идеальное время для первой чашки кофе утром

09 сентября 2022, 07:37 24

Кофе бодряще действует только при условии, если пить его дозировано, к тому же не утром. Об этом в интервью изданию "Доктор Питер" заявила кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

 

По ее словам, здоровый человек вполне может обойтись без кофе по утрам. Первая чашка в ранние часы не бодрит и уж точно не оздоравливает организм, а наоборот, истощает нервную и эндокринную систему, говорит врач.

Острое желание попить кофе на фоне разбитого состояния с утра может означать, что у человека нарушен режим сна и его непременно нужно корректировать, обращая внимание на то, что ложиться желательно в одно и то же время и не с полным желудком сразу после ужина. Если со сном все в порядке, а тяга к кофе не исчезает, это может быть сигналом о проблемах со здоровьем, что следует обсудить с врачом.

Лучшим временем для приема кофе Павлова называет часовой промежуток во второй половине дня

"Своим пациентам я рекомендую одну дозу любимого напитка в районе 15-16 часов, когда утренняя бодрость уже закончилась и может появиться небольшая сонливость", – сказала медик.

В таком случае кофе действительно способен подарить еще несколько часов работоспособности, добавляет она. И предупреждает, что в надежде быть бодрее пить кофе литрами не следует: эффекта не будет.

Предельная норма кофеина в сутки для среднего человека составляет 400 мг, заключила врач.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?