Блог
Недвижимость
Вакансии
Услуги
Для Бизнеса
Стройматериалы и инструменты
Транспорт
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Хэндмейд

Вкусная икра горбуши в домашних условиях

07 марта 2022, 09:17 132

Если вам повезло так как мне, и в купленной горбуше вы обнаружили икру, то засолить её в домашних условиях совсем не сложно. Если следовать простым правилам обработки и засолки икры, то успех обеспечен. Делюсь с вами только проверенными мной рецептами и любимыми в моей семье. Вкусная икра горбуши в домашних условиях готовится легко.

 

Ингредиенты рецепта

икра горбуши зернистая  150 г

соль 2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

масло растительное 1 ч.л.

вода горячая 2 стакан

вода 100 г

 

Как приготовить "Вкусная икра горбуши в домашних условиях

 

После того, как почистили и помыли рыбину, аккуратно острым ножом вспороть брюшко от головы к хвосту. Главное не повредить желчный мешочек, либо икра будет горчить

 

Достать из живота рыбины два ястыка с икрой. Теперь нужно правильно извлечь икринки горбуши из пленки.

 

Для этого в глубокую миску налить горячей воды температурой 50 градусов и добавить одну чайную ложку соли.

Икру опустить в воду. Плёнка, защищающая икринки, не может устоять перед горячей солёной водой, они побелеет и начнёт отслаиваться. Руками аккуратно перебираем икринки, выбирая тонкую белую плёнку.

 

После этого чистую икру откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

 

Приготовить рассол. Для этого в глубокую миску высыпать 1 чайную ложку соли и сахар.

Залить холодной кипяченной водой и размешать.

Выложить в рассол подготовленную икру, накрыть крышкой и поместить на ночь в холодильник. Утром откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.

Готовый продукт поместить в чистую баночку. Добавить растительное масло и перемешать.

Икра получается нежной, вкусной, малосольной. Хранится не долго, поскольку мы не использовали никаких консервантов. В течение трёх дней её нужно употребить. Классическая подача - на бутербродах с маслом. Можно использовать и в салатах, и в тарталетках, и начинить блины. Всем приятного аппетита

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?