Если вам повезло так как мне, и в купленной горбуше вы обнаружили икру, то засолить её в домашних условиях совсем не сложно. Если следовать простым правилам обработки и засолки икры, то успех обеспечен. Делюсь с вами только проверенными мной рецептами и любимыми в моей семье. Вкусная икра горбуши в домашних условиях готовится легко.
Ингредиенты рецепта
икра горбуши зернистая 150 г
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло растительное 1 ч.л.
вода горячая 2 стакан
вода 100 г
Как приготовить "Вкусная икра горбуши в домашних условиях
После того, как почистили и помыли рыбину, аккуратно острым ножом вспороть брюшко от головы к хвосту. Главное не повредить желчный мешочек, либо икра будет горчить
Достать из живота рыбины два ястыка с икрой. Теперь нужно правильно извлечь икринки горбуши из пленки.
Для этого в глубокую миску налить горячей воды температурой 50 градусов и добавить одну чайную ложку соли.
Икру опустить в воду. Плёнка, защищающая икринки, не может устоять перед горячей солёной водой, они побелеет и начнёт отслаиваться. Руками аккуратно перебираем икринки, выбирая тонкую белую плёнку.
После этого чистую икру откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить рассол. Для этого в глубокую миску высыпать 1 чайную ложку соли и сахар.