Осень, благодатное время для приготовления разных овощных блюд на повседневный стол. Овощные супы-пюре я готовлю только осенью, зимой их не хочется. Зимой надо мясо)) Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Будет одинаково вкусно.
Ингредиенты рецепт
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт
перец сладкий -1 шт
кабачки молодые - 150 г
помидоры - 250 г
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 100 мл
соль - 0.5 ст.л.
Как приготовить "Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов"
Морковь, лук и перец очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и потомите под закрытой крышкой 5-7 минут на не большом огне.
Добавьте порезанные кубиками кабачки, посолите, перемешайте и тушите минут 10.
Добавьте помидор натертый на терке.
Влейте воду или бульон и варите суп до мягкости кабачков.
Овощи пюрируйте.
Суп готов. Его можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Суп получается с помидорной кислинкой и ароматом и вкусом перца