Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные дрожжевые пирожки с грушами на сковороде. Тесто для этих пирожков я делаю на сухих дрожжах. Оно получается очень нежное и воздушное. Начинка из груш тоже получается очень вкусная и сладкая.
Ингредиенты рецепта
молоко 2,5% - 200 г
вода - 200 г
масло подсолнечное - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 80 г
мука 1-ый сорт - 500 г
дрожжи сухие - 10 г
груша - 300 г
Как приготовить "Жареные дрожжевые пирожки с грушами на сковороде"?
Соединяем теплое молоко и теплую воду в чашке. Добавляем сахар и перемешиваем. Далее, добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем постоять 10 минут. Далее, добавляем соль и 4 столовые ложки подсолнечного масла. Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 25 минут в теплом месте, накрывая его пищевой плёнкой.
Когда тесто поднялось, делим его на равные небольшие части. Груши очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. На середину лепешки из теста кладём 1 столовую ложку груш, защипываем края и формируем овальный пирожок. Далее, наливаем в сковородку масло и кладём пирожки жариться на 3-5 минут, на среднем огне, с двух сторон.
Пирожки готовы, приятного вам аппетита.