Ингредиенты рецепта:
сыр 150 г
морковь 1 шт
яблоки 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 3 шт
зелень рубленая 1 горсть
чеснок 2 зубчик
майонез 200 г
Как приготовить "Французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом"
Приготовить все ингредиенты для салата.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
3
Сложить лук в глубокую посуду и залить кипятком. Через 5 минут откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
4
Сочную свежую морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной терке.
Сыр взять любой по вкусу и натереть на крупной терке.
6
Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Для салата лучше брать кисло-сладкий сорт яблок, например "Семеренко".
7
Яйца заранее отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
8
Собрать салат. Каждый ингредиент выложить кучкой на большое блюдо. В серединку салата выдавить майонез из пакета.
9
Чеснок измельчить на терке и выложить на майонез.
10
Зелень мелко нарезать и выложить в середину блюда. Это праздничная подача салата. После начала праздничного застолья, салат перемешать на столе и можно приступать к дегустации. Всем приятного аппетита!