Блог
Недвижимость
Транспорт
Вакансии
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Для Бизнеса
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд

Как восстановить пластик салона автомобиля, даже в домашних условиях.

25 сентября 2022, 18:16 24

Салон автомобиля – это место, где мы проводим много времени, поэтому следует уделить особое внимание его состоянию. Многим владельцам машин с большим пробегом в таком случае лучше обращаться в специальные сервисы, однако в этой статье мы расскажем вам, как восстановить пластик салона автомобиля своими руками.

Многие автолюбители категорически отказываются самостоятельно ухаживать за салоном автомобиля. Это связано с тем, что на сегодняшний день на рынке можно найти огромный выбор автомобильной химии, которая отнюдь не всегда качественная. Некоторые водители боятся испортить интерьер своего салона тем, что неправильно воспользуются тем или иным моющим средством. На самом деле эти опасения вполне оправданы, ведь случаи с порчей салона каким-нибудь дешевым, и как заявляет производитель, универсальным средством довольно часты. Но не стоит сразу бить тревогу!

В автомобильных сервисах работают точно такие же люди, как и вы!

В автомобильных сервисах работают точно такие же люди. Поэтому если вы хотите научиться самостоятельно ухаживать за салоном своего автомобиля, то все, что вам понадобится, это немного терпения и желания. Мы попытаемся разобраться с вопросом обновления пластика салона автомобиля своими руками, где подробно расскажем, что и как делать. Главное в этом деле – четко и безупречно следовать всем инструкциям, тогда с салоном вашего автомобиля не случится ничего плохого, а старый пластик снова будет радовать вас и ваших пассажиров!

 

Ремонт пластика салона автомобиля и его виды.

На сегодняшний день существует несколько методов, воспользовавшись которыми можно добиться хорошего эффекта при восстановлении пластика в салоне автомобиля. Как уже отмечалось выше, можно обратиться в специальный сервис, где профессионалы проделают всю работу за вас. Но мы пойдем вторым путем, и попытаемся восстановить прежний вид салона самостоятельно. Сначала следует определиться со способом восстановления:

 

  • напыление краски на пластик;
  • Оклейка детали специальной пленкой;
  • Шлифовка пластмассового изделия с подогревом;
  • Удаление царапин с помощью открытого огня.

Все эти четыре способа используются сегодня профессионалами в автомобильных сервисах, однако это не значит, что мастера нельзя повторить. Давайте рассмотрим каждый из способов восстановления более подробно.

Сначала следует определиться со способом восстановления

 

Напыление краски на пластик

Это самый простой и ясный способ, который вы можете использовать. Восстановление пластика салона автомобиля этим методом практикуется уже достаточно давно и за это время профессиональные мастера успели составить определённый алгоритм работ.

Для начала необходимо демонтировать испорченные пластиковые панели, используя для этого инструменты. Затем детали следует тщательно вымыть, очистить от грязи и обезжирить таким средством, которое не испортит пластик.

В том случае, когда на детали находятся глубокие царапины, при восстановлении элемента не обойтись без шпатлевки. Подходящие места шпаклюются и после этого зачищаются наждачной бумагой с мелким зерном. Однако следует отметить, что если деталь имеет рифленую поверхность или какой-нибудь рисунок, то процесса шпатлевки лучше избежать. Или делать это нужно очень аккуратно!

Закончив вышеизложенные манипуляции можно приступать к грунтовке детали, ее покраске и покрытию лаком.

Грунтовка наносится в 2-3 слоя, при необходимости после грунтовки поверхность дополнительно шлифуется. Остается только нанести краску и лак. Обе процедуры необходимо проводить в несколько слоев. Деталь готова к установке!

Напыление краски на пластик – это самый простой и понятный способ, который вы можете использовать.

 

Восстановление пластика с помощью виниловой пленки.

Ремонт пластика салона автомобиля не всегда удается сделать качественно, так как деталь уже заметно устала и внешний вид вернут крайне непростую задачу. Поэтому в последнее время набирает популярность виниловая пленка, которая используется при восстановлении пластика салона автомобиля. Радует то, что производители пленки предлагают огромный выбор пленок самого разного качества, цвета и плотности, поэтому проблем с выбором не возникает.

Как и в предыдущем способе, все начинается с разборки салона, демонтажа необходимых для восстановления частей и их очистки от грязи.

После демонтажа и очистки деталей необходимо вскрыть пленку для деталей, подлежащих перетяжке. Для этого пленка прикладывается к детали и специальным маркером производится разметка по контуру. От проделанных контуров необходимо оставить несколько сантиметров на припуски.

Главное внимание необходимо заострить на точных расчетах и ​​аккуратности выполнения восстановительных работ. Только в этом случае восстановление пластика салона автомобиля пройдет гладко.

Далее пленка снимается с подкладки и клеится с помощью строительного фена. Для того чтобы не осталось пузырьков и других неровностей для разравнивания пленки используется резиновый валик или шпатель. Остается только дать детали просохнуть и ее можно смело устанавливать на свое законное место!

В последнее время набирает популярность виниловая плёнка, которая используется при восстановлении пластика салона автомобиля.

 

Шлифовка с помощью нагрева

Так получилось, что самый доступный и быстрый способ восстановления пластика салона автомобиля оказался в конце нашего списка, но это не значит, что им можно пренебречь. В случае если пластик в салоне вашего автомобиля поврежден не так сильно, то этот способ будет лучшим решением для восстановления прежнего вида салона.

Сразу следует сказать, что в данном случае нам не нужно разбирать салон, что и делает этот метод обновления настолько простым. Однако процесс чистки деталей никто не отменял!

Для работы требуется строительный фен, а в некоторых случаях, подойдет даже обычный фен для волос и обычный махровый полотенце.  

Работать феном нужно аккуратно, стараясь не перегреть деталь. Просто необходимо прогреть поверхность детали и круговыми движениями с помощью махрового полотенца отполировать пластик.

Первые результаты будут видны почти сразу – пластик будет выглядеть свежим, а несильные царапины и вовсе исчезнут.

В случае если пластик в салоне вашего автомобиля поврежден не так сильно, то этот способ будет лучшим решением для восстановления прежнего вида салона.

 

Удаление царапин с помощью зажигалки

Еще одним из вариантов, как убрать царапины из пластика авто в домашних условиях, является удаление дефектов открытым огнем. Данный метод несколько похож на предыдущий, только для его реализации нужна зажигалка, а не фен. Причем лучше всего подойдет зажигалка с так называемым принудительным надувом (вы, наверное, неоднократно такие встречали).

Итак, чтобы скрыть царапины таким способом, необходимо направить огонь зажигалки на пластиковую поверхность и провести несколько раз вдоль царапины.

Запомните – работать важно аккуратно, лучше опробовать этот метод заранее, на похожей по текстуре пластмассе. После обработки огнем на пластиковой панели останется сажа, которую можно без проблем удалить ватой, смоченной в спирте.

Еще одним из вариантов, как убрать царапины из пластика авто в домашних условиях, является удаление дефектов открытым огнем.

Если при первой попытке исправить подряпку не получилось, дальнейшие действия могут только усугубить ситуацию и испортить пластиковые детали салона авто.

Возможно, вам известны другие способы восстановления пластикового салона автомобиля в домашних условиях – делитесь ими в комментариях – будет интересно почитать!

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?