Лосось с лаймом на гриле с сальсой из авокадо-манго и кокосовым рисом
Ингредиенты для жареного лосося
- Филе лосося – основной ингредиент. Богат белком и питательными веществами!
- Оливковое масло – защищает поверхность от высыхания и прилипания.
- Лайм – добавляет столько яркого аромата.
- Чеснок — добавляет еще один слой аромата.
Ингредиенты сальсы с манго и авокадо
- Манго – добавляет свежую естественную сладость.
- Красный болгарский перец — добавляет текстуру и цвет.
- Красный лук — здесь немного не помешает. Сначала промойте его, чтобы он не был таким жестким.
- Авокадо – придает вкусную кремовость.
- Кинза и лайм – придают сальсе классический мексиканский вкус.
- Оливковое масло и кокосовая вода — здесь это не обязательно, но мне нравится, что они придают насыщенности и влажности.
Ингредиенты для кокосового риса
- Кокосовая вода — придает рису аромат.
- Консервированное кокосовое молоко — не путайте с напитком из кокосового молока. Консервы намного вкуснее и насыщеннее.
- Жасминовый рис — палочка с жасмином, у него больше вкуса, чем у обычного длиннозернистого белого риса.
Как жарить лосося
- Смешайте сок и цедру лайма, чеснок, оливковое масло, соль и перец в большой форме для запекания.
- Поместите лосося в форму для запекания и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
- Лосось обжарьте на гриле, пока он не прогреется.
- Пока лосось жарится на гриле, приготовьте кокосовый рис (вы делаете его так же, как обычный рис, только с кокосовым молоком) и сальсу из манго и авокадо.
Мебель для офиса 16 июля 2022, 13:09
Очень вкусно смотриться на картинке