Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
-
Крылья — 1 кг
-
Соевый соус — 100 г
-
Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
-
Апельсин (большой) — 1 шт.
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Мед (светлый) — 2 ст. ложки
-
Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г
-
Паприка — 1 ч. л.
-
Масло растительное (или кунжутное)
Приготовление:
1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.
2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.
3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.
4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.