Рецепт приготовления котлет из фарша по самому современному и вкусному рецепту)
Для котлет из говяжего фарша берем ингридиенты:
- 700 гр - говяжая грудинка
- 300 гр - говяжая лопатка
- 5 шт - желтков из яиц
- 150 гр - сливочного масла
- 100 гр - сливок (жирность 20-30%)
- соль, перец, кориандр молотый по вкусу и можно добавить немного соусам барбекью)
1) Фарш вместе со сливочным маслом прокручиваем на мясорубке дважды, чтобы фарш был нежным и воздушным.
2) Готовый фарщ смешиваем со сливками и специями.
3) Формируем котлеты нужной нам формы (лучше всего если формирповать котлету плоскую и с одной толщиной по всей поверхности - так котлету можно прожарить любой прожарки одинаково и не пересушить) как на бургер))
А вот обваливать в муке - здесь индивидуально, но я не обваливаю.
Такие котлетки очень вкустно жарить на барбекью.
Всем приятного аппетита!