Лето — это большие порции свежей еды и пикантные салаты, приготовленные из лучших доступных сезонных продуктов. Греческий салат — абсолютно классическое блюдо, которое легко приготовить на скорую руку и которое идеально подходит для барбекю или застолья на свежем воздухе.
Греческий салат — это аутентичное греческое блюдо, очень вкусное и фантастическое дополнение к вашему обеденному столу или пикнику/буфету.
Ингредиенты
- 100 г огурца
- 140 г свежих помидоров — идеально подходят маленькие помидоры-сливки или крупные помидоры-лозы
- 100 г греческого сыра фета
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 100 г оливок каламата
- Нарежьте огурец, помидор и фету небольшими кусочками и положите в большую миску.
- Добавьте оливки в салат и все перемешайте.
- Посыпьте салат сушеным орегано, затем заправьте белым винным уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте весь салат и оставьте на несколько минут перед подачей на стол, чтобы аромат орегано проник в ингредиенты. Очень просто!