Блог
Недвижимость
Транспорт
Вакансии
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Для Бизнеса
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд

В Казачьей бухте Севастополя планируется база парусного спорта

06 ноября 2021, 12:59 19

В Севастополе в бухте Казачьей планируется построить водноспортивную базу парусного спорта спортивной школы олимпийского резерва № 1. Проектная документация объекта опубликована на сайте Севприроднадзодзора. Там же размещён опросный лист для проведения общественных обсуждений проекта будущего строительства.

Как следует из размещённых документов, построить базу для парусного спорта намереваются на земельном участке с кадастровым номером 90:02:004003:2020 площадью 1,2 гектара, расположенном на западном берегу Казачьей бухты.

Участок освоения находится в границах достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита». При этом в ходе обследования территории археологически значимых объектов там не обнаружено.

Также, согласно данным публичной кадастровой карты, указанный земельный участок располагается в водоохранной зоне с особыми условиями использования. Разрешённый вид использования участка — размещение объектов физической культуры и спорта.

 

Проектом базы парусного спорта на территории планируется контрольно-пропускной пункт, эллинг для зимнего и межсезонного хранения судов, слип, причалы, стационарный подъёмный кран, две мастерские для мелкого текущего ремонта судов, двухэтажный учебный корпус для теоретического освоения морского дела и физической подготовки учащихся с тренажёрным залом, раздевалками, медпунктом, тренерской и учительской комнатами, бытовыми и техническими помещениями, кладовой.

Здесь же будет располагаться собственный парк судов базы, представленный парусными швертботами и «четвертьтонниками».

Как уточняется, на базе будут тренироваться учащиеся отделения парусного спорта спортивной школы олимпийского резерва № 1 в возрасте от 10 до 18 лет.

Согласно представленной документации, перед началом строительства объекта на участке планируется спилить и перенести попадающие в зону застройки деревья, вынести сети инженерно-технического обеспечения, а также построить локальные очистные сооружения во избежание попадания сточных вод в море.

Также в ходе строительства исполнитель обязан озеленить всю свободную от застройки территорию, организовать тротуары и стоянку для личного транспорта на 49 мест.

Техническим заказчиком работ является департамент капитального строительства, подрядной организацией — АО «Севастопольстройпроект», исполнителем инженерно-геодезических изысканий — ООО «АКБ Монолит» (Москва).

В спортивной школе олимпийского резерва ForPost подтвердили, что в Казачьей бухте проектируется городской яхт-клуб для воспитанников парусного отделения учебного учреждения. Сейчас идёт этап общественного обсуждения проекта — информация об этом размещается на сайтах Севприроднадзора, Росприроднадзора и департамента капстроительства.

Представитель спортшколы отметил, что проектные изыскания на участке уже проведены, но контракт на выполнение строительных работ будет заключаться после завершения общественных обсуждений. Предполагается, что в случае утверждения проекта строительство может начаться в середине или в конце 2022 года.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?