Блог
Недвижимость
Транспорт
Вакансии
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Для Бизнеса
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)

31 июля 2022, 13:21 62

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать его на обед, а если вы на диете по снижению или поддержанию веса, то можно смело заменить им свой ужин. Готовится он очень просто и быстро, у вас может уйти на его приготовление меньше 10 минут. В общем, если вы тоже придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить салат с тунцом, помидорами черри и маслинами, он вам точно понравится.

 

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помойте, обсушите насухо. Лук почистите, помойте, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яйцо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яйцо домашней курицы. Установите таймер сразу же, как только пойдут первые пузырьки закипания воды.

Ингредиенты

Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри - 3-4 шт.

Маслины вяленые - 60 г

Лук красный - 10 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тунец в собственном соку - 185 г

Соль розовая - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

 

Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобной тарелки.

 

Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.

 

Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.

 

Очистите аккуратно яйцо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.

 

Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималайской или морской солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подавайте сразу же после приготовления.

 

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов. Приятного.

Комментарии

Отель Русское море 01 августа 2022, 12:18

Отличный салат, пока прочитал аж слюки потекли)

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?