Тарелка рис с лососем teriyaki - наполненная ароматом, это блюдо очень прост в приготовлении дома! Нежный лосось, глазированный домашним соусом терияки на подушке из риса для суши, с эдамаме, нарезанным авокадо, добавлением кунжута и зеленого лука - этот полезный рецепт терияки из лосося без глютена идеально подходит для обеда или ужина на двоих. Наслаждаться!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
-
450 г филе лосося , нарезанное кусочками
- 1 стакан (180 г) риса (мы использовали рис для суши)
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки тамари без глютена (или соевого соуса , или Nuoc Mam)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка шрирача , по желанию (или любого острого соуса, который вам нравится)
- 4 нарезанных лука
- 2 столовые ложки кунжута
- 150 г бобов эдамаме
- 1 нарезанный авокадо
Готовим:
1. Чтобы сделать эту таренлку с лососем Терияки проще: приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке. Если хотите, добавьте в рис небольшую ложку сливочного масла.
2. Тем временем смешайте рисовый уксус, коричневый сахар и соль в небольшой миске, хорошо перемешивая, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. Когда рис будет готов, вылейте заправку и перемешайте, чтобы покрыть рис.
3. Разложите приготовленный рис между двумя мисками так, чтобы было покрыто две трети каждой основы. Посыпать рис кунжутом. В оставшейся трети выложите эдамаме и нарезанный авокадо.
4. Чтобы приготовить соус Терияки, смешайте в небольшой миске мед, кунжутное масло, тамари (или соевый соус), чеснок, имбирь и шрирачу.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Быстро обжарить лосось со всех сторон, затем полить соусом Терияки.
6. Снова увеличьте огонь - перемешайте, чтобы лосось был полностью покрыт соусом Терияки, а затем посыпьте сверху зеленым луком. Продолжайте готовить на сильном огне еще пару минут, периодически помешивая, пока лосось не будет покрыт глазурью и приготовлен по своему вкусу. Снимите со сковороды и выложите лосось терияки и зеленый лук в тарелки для суши. Подавать лосось Терияки с дополнительным соевым соусом, если вам нравится. Наслаждаться!
Arlex 05 мая 2023, 10:28
ООчень вкусно выглядит