Блог
Недвижимость
Транспорт
Вакансии
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Для Бизнеса
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд

Рис с лососем терияки

02 ноября 2021, 10:06 11

Тарелка рис с лососем teriyaki - наполненная ароматом, это блюдо очень прост в приготовлении дома! Нежный лосось, глазированный домашним соусом терияки на подушке из риса для суши, с эдамаме, нарезанным авокадо, добавлением кунжута и зеленого лука - этот полезный рецепт терияки из лосося без глютена идеально подходит для обеда или ужина на двоих. Наслаждаться!

 

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

 

  • 450 г филе  лосося , нарезанное кусочками

  • 1 стакан (180 г)  риса  (мы использовали рис для суши)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка   меда
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки тамари без глютена (или соевого соуса , или Nuoc Mam)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки тертого чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка шрирача , по желанию (или любого острого соуса, который вам нравится)
  • нарезанных лука
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 150 г бобов эдамаме
  • 1  нарезанный авокадо

Готовим:

 

1.  Чтобы сделать эту таренлку с лососем Терияки проще: приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке. Если хотите, добавьте в рис небольшую ложку сливочного масла.

2. Тем временем смешайте рисовый уксус, коричневый сахар и соль в небольшой миске, хорошо перемешивая, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. Когда рис будет готов, вылейте заправку и перемешайте, чтобы покрыть рис.

3. Разложите приготовленный рис между двумя мисками так, чтобы было покрыто две трети каждой основы. Посыпать рис кунжутом. В оставшейся трети выложите эдамаме и нарезанный авокадо.

4.  Чтобы приготовить соус Терияки, смешайте в небольшой миске мед, кунжутное масло, тамари (или соевый соус), чеснок, имбирь и шрирачу.

5. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Быстро обжарить лосось со всех сторон, затем полить соусом Терияки. 

6.  Снова увеличьте огонь - перемешайте, чтобы лосось был полностью покрыт соусом Терияки, а затем посыпьте сверху зеленым луком. Продолжайте готовить на сильном огне еще пару минут, периодически помешивая, пока лосось не будет покрыт глазурью и приготовлен по своему вкусу. Снимите со сковороды и выложите лосось терияки и зеленый лук в тарелки для суши. Подавать лосось Терияки с дополнительным соевым соусом, если вам нравится. Наслаждаться! 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?