Такие универсальные заготовки, как эта, можно использовать для приготовления борщей, тушеного картофеля с овощами, даже подавать к столу в виде салата, заправив нерафинированным маслом.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
- лук и морковь по 1 кг;
- помидоры, 3 кг;
- свекла, 2 кг;
- сладкий перец, 700 г;
- масло подсолнечное, 200 г;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 4 ст. л;
- перец, 1 ч. л;
- уксус 9%, 50 мл.
Процесс приготовления
Свеклу и морковь натираем на большой терке, сладкий перец и лук режем мелким кубиком.
Помидоры измельчаем в пюре с помощью мясорубки или блендера.
В кастрюлю кладем свеклу и вливаем немного растительного масла, всыпаем немного лимонной кислоты, чтобы овощ не потерял свой цвет и тушим 15 минут.
Вливаем томатный сок и тушим 10 минут.
За это время тушим на растительном масле лук и морковь до готовности и добавляем в свеклу.
Когда масса закипела, всыпаем сладкий перец, перемешиваем и тушим 5 минут.
Всыпаем соль и сахар, перец, тушим 5 минут.
Добавляем уксус и варим после закипания 3-5 минут.
Раскладываем в стерилизованные баночки и закручиваем крышками, остужаем и отправляем на хранение в подвал или амбар.
Отличная заготовка, которая получается именно такой, как вы тушите овощи перед тем, как добавляете их в борзую.
По вкусу можно добавить острый перчик и чеснок.