Блог
Недвижимость
Транспорт
Вакансии
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Для Бизнеса
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд

Жители Севастополя оказались одними из самых живучих в стране

15 января 2022, 08:58 18

Число «потерянных лет» у жителей Севастополя – 4,54, что намного меньше, чем у жителей большинства других регионов страны. Жители Чукотки не доживают почти 10% жизни, умирая на 7,76 лет раньше, чем положено.

О том, где и сколько россияне теряют лет жизни, можно узнать на портале ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России, где опубликовано соответствующее исследование.

Больше всего укорачивают жизнь россиян сердечно-сосудистые заболевания, новообразования и различные внешние причины. К самым здоровым в среднем по России системам организма относится мочеполовая – связанные с ней болезни меньше всего влияют на продолжительность жизни.

В помощь «сердечникам» правительство РФ в августе 2021-го увеличило до двух лет срок, в течение которого больные смогут бесплатно получать лекарства. 

В Севастополе, как и во всей России, больше всего потери жизни сказываются на гражданах в возрастной категории 60–64 лет. В этом возрасте максимальный негативный вклад делает COVID-2019.

Показатель «потерянные годы жизни», отмечают в Минздраве РФ – это сравнительно новый показатель, который используется многими странами для оценки последствий преждевременной смертности среди населения. Данный параметр выступает как один из ключевых индикаторов общего здоровья населения страны и на него ориентируются при формировании национальных стратегий.

Департамент здравоохранения Севастополя прокомментировал весьма оптимистичные, по сравнению с другими регионами страны, показатели «потерянных лет» в городе-герое. Главные причины смертности – болезни сердечно-сосудистой системы и онкология – снизили остроту за счет целого комплекса мер, принятых на уровне региона за прошлые годы. Так, в январе 2020 года показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Севастополе снизился более чем на 22% по сравнению с январём 2019 года.

В частности, для регионального сосудистого центра были закуплены новые аппараты МРТ и КТ, в онкологический диспансер поступило оборудование, позволяющее производить весь спектр клинических и морфологических исследований.

Отдельное внимание уделяется повышению профессиональной подготовки докторов: так, хирурги регионального сосудистого центра внедрили высокотехнологичные операции: стентирование сонных артерий, аортокоронарное шунтирование, транскатетерная имплантация аортального клапана, возобновили практику радиочастотной катетерной абляции.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и программе модернизации первичного звена у севастопольских медиков появилась возможность экстренно транспортировать пациентов, которым требуется специфическая узкоспециализированная помощь, в медицинские центры ЮФО при помощи санитарной авиации. Помимо перечисленного, в рамках программы модернизации первичного звена в городские больницы №4 и №9 поступили легковые автомобили, на которых доктора выезжают к пациентам на дом или транспортируют их в больницы.

 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?