Блог
Недвижимость
Транспорт
Вакансии
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Для Бизнеса
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд

Роспотребнадзор предложил пускать посетителей в торговые центры Севастополя по QR-кодам

20 января 2022, 08:08 77

"Я прошу на следующих оперативных штабах рассмотреть введение дополнительных ограничительных мероприятий в части допуска в торговые центры перенесших заболевание либо привитых, то есть введение QR-кодов», – заявила она.

Мелюх акцентировала внимание местных властей на том, что суточный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе составляет 26,9, а средний по стране – 23,15. «Суточная заболеваемость у нас превышает среднероссийскую на 16%», – заметила она.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев высказался против введения сейчас дополнительных ограничений. Он объяснил это «эффектом малых цифр» небольшого региона, контролируемой ситуацией с оказанием медицинской помощи и высоким уровнем коллективного иммунитета. «По сути, у нас весь город имеет соответствующие документы. Поэтому дополнительные вот эти административные издержки вводить, которые очень трудно администрировать, честно говоря, пока я необходимости не вижу», – заявил глава города.

В то же время он отметил, что власти будут наблюдать за развитием ситуации и принимать соответствующие решения.

В Севастополе не применялась практика предъявления QR-кодов для доступа в торговые центры, хотя она действовала при посещении объектов общепита, театров и кинотеатров и была отменена на период новогодних каникул.

В Республике Крым нужно предъявлять сертификаты при посещении торговых центров.

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?