Блог
Недвижимость
Транспорт
Вакансии
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Для Бизнеса
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд

В Севастополе привлекут ФАС для проверки завышенных цен на сахар

15 марта 2022, 09:31 33

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал ситуацию в регионе с повышением цен на сахар до 50% "спекулятивной историей" и призвал правительство активнее взяться за проверки с привлечением ФАС. Об этом он заявил на заседании правительства, заслушав доклад о запасах продовольствия и ценообразовании в городе.

 

"По сахару особенно спекулятивная история – я посмотрел справку: от 10 до 50% наценка. Не может быть, что у одних десять, а у других пятьдесят. Значит, у тех, у кого 50, явно есть история, которую ФАС должна поисследовать. Поэтому – еще раз: с ФАСом отрабатываем", – сказал Развожаев.

По его словам, все сахарные заводы страны работают полноценно, "никакого изменения в поставках и в объемах нигде не возникло". В этой связи есть только один вывод по ситуации: "идет удерживание товара с целью создать ажиотаж и продать по более высокой цене, незаконно обогатившись".

В обращении к правительству глава города подчеркнул, что в сложившейся ситуации особенно важно добиться того, чтобы товар в торговых сетях и магазинах выкладывался на полки своевременно, и не допустить у людей "ощущения, что где-то возник какой-то дефицит", когда его нет.

Он также распорядился проработать вопросы, касающиеся скорейшего импортозамещения товаров там, где это сегодня необходимо, заметив, что есть продукция, которая производится в России и по которой "дефицита просто быть не должно".

"Во всей стране ситуация одинаковая. Тут вопрос быстрой переориентации. Надо отрабатывать, с федералами разговаривать. Торговля – всегда наиболее гибкая отрасль, которая быстрее многих других реагирует на изменение ситуации. В короткое время будут замены по товарным позициям, переориентация на аналогичные товары других производителей", – сказал Развожаев.

По словам директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Натальи Скорюковой, в этом смысле в Севастополе сегодня наблюдается "небольшой ажиотаж по детским товарам", а именно по детскому питанию.

"Это связано с тем, что импортные продукты, возможно, уходят, есть ограничения в поставках. Но на сегодняшний день промониторили: в принципе, всех продуктов достаточно", – сказала Скорюкова.

Она отметила, что в целом в городе "продуктов питания и товарного запаса достаточно". И призвала людей направлять жалобы в Роспотребнадзор по вопросам ценообразования, а также отсутствия ценников на прилавках, что неоднократно было замечено местными жителями в последние несколько дней.

Совместные рейды по торговым точкам со специалистами ведомства-регулятора профильный департамент правительства запланировал на текущей неделе.

Ранее в правительстве Севастополя сообщили, что намерены сдерживать объективно растущие цены в регионе за счет перехода на прямые поставки с производителями социально значимых товаров.

Комментарии

Proxima Digital 07 апреля 2022, 06:57

Конечно, в этой деревне не только сахар гребут)))))

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?